2018国产大陆天天弄

当前位置: 2018国产大陆天天弄 > 信息公开 > 集团要闻
字体大小:
全面保障市民出行安全,市交通集团组织开展扫雪除冰工作
发布时间: 2020-02-16 访问量: 来源:admin 保护视力色:

    2月15日下午,受寒潮影响,鼠年第一场大雪悄然降临,给连日来处于疫情防控下的宿迁市民增添了颇多惊喜。但同时,厚厚的积雪给出行的市民和奋战在防疫一线的工作人员带来极大的不便和安全隐患,为确保道路畅通,方便市民出行,市交通集团积极组织人员第一时间开展扫雪除冰工作。

集团公司

    按照市政府办统一部署,16日清早,集团副总经理汪卫东带领集团公司党员干部职工在青海湖路(平安大道-世纪大道)段进行扫雪除冰作业。

 

    在责任区域,大家冒着严寒,手持铁锹、推雪铲等工具,分工明确,有条不紊的开始干起来。与风雪比耐力,跟时间争速度,经过近三个小时的努力,终于将道路上的积雪清理干净,打了一场漂亮的扫雪除冰仗。既展现了集团公司良好的精神风貌,同时也有效保障了道路安全畅通,确保了市民的正常出行。

宿迁交建养护分公司
    疫情当前,保障道路安全畅通刻不容缓,宿迁交建立即启动恶劣天气应急除雪预案,全体养护人员全面进入迎战大雪的战斗状态。

 

    养护人员首先对道路、桥梁坡道、匝道、弯道等处撒上融雪剂、工业用盐,再利用多台除雪设备采用人机混合梯队作业的形式进行除雪铲冰工作,确保三号桥、七号桥、发展大道桥等重点桥段全线车道无积雪、无结冰。截至16日凌晨2点左右,共出动养护人员70多名、装载机4台,投入运输车辆10台,调集使用融雪剂40吨、工业盐50吨。

宿汽集团
    在齐心协力打赢疫情防控阻击战的关键时期,一场降雪不期而至。16日清晨,宿汽集团“以雪为令”,第一时间启动铲冰扫雪工作预案。领导班子成员以身作则,带领党员干部职工20余人,根据室外温度变化和站前广场的积水、积雪情况,进行定向推水和扫雪工作,保障道路畅通。

公交公司
    为有效应对恶劣天气,确保公交车正常运营,公交公司根据气象部门预报提前准备,在微信工作群里及时发布雪情信息,要求各站严格防范。

 

    16日上午六点,各站站长、站务员、驾驶员等提前到岗,按照公司要求,迅速行动,分别在站内外进行除雪作业。他们顶着刺骨的寒风,用扫帚和铁铲等工具对地面进行清理,在积雪较多和公交车转弯易打滑的出入口路段撒盐化雪;值班站务员不断叮嘱驾驶员进出站时要控制车速、保持车距、减速慢行,确保乘客、车辆安全出行。

高铁公司
    疫情防控,责无旁贷;除雪防滑,时不我待。高铁公司围绕疫情防控的工作需要,结合除雪防滑工作预案要求,积极投入到除雪保畅中来。

    公司时刻关注天气变化,安排专人值守,实时掌握工作动态。综合客运枢纽组织部分在岗职工和物业人员,在做好自我防护的同时,利用推雪铲、铁锹、扫帚等将积雪铲开,清理站前广场、公交停车场及枢纽外道路积雪,保证旅客出行安全。

通湖物流园
   “受冷空气影响,雨雪、寒潮、大风天气同时到访宿迁,请党员先锋队带头做好恶劣天气防控工作。”面对突如其来的恶劣天气,通湖物流园党支部立即行动,做好除雪战“疫”。

 

    公司积极组织党员干部职工及园区物业做好园区清雪工作,对园区各封闭出入口进行防风固定,在各主干道路、仓储区域和办公区等处,撒好除雪剂并进行融雪、除雪工作,确保复工车辆及人员出行安全。此外,疫情防控先锋岗在做好进出园区人员测温、登记等工作的同时,叮嘱过往人员车辆减速、慢行、注意防滑。

停车场公司
    为给司乘人员创造安全的行车环境,确保各停车场进入口畅通,从15日晚7时许,各点人员闻雪而动,伴随着凛冽的寒风,奋战在抗疫、扫雪一线,努力做到雪随下随除。截至16日上午9时,经过工作人员的不断奋战,各停车场车道积雪全部清扫干净,为车辆出入开辟了一条洋溢着温情的通畅方便之路

 

疫情防控在攻坚
扫雪除冰保安全
为这些逆行者们点赞、致敬
因为有他们
所以生活更安好
没有一个冬天不可逾越
没有一个春天不会来临
冰雪终将消融,春天正在路上



图/文:集团公司综合部  各相关单位

打印本页 关闭本页 返回顶部
宿迁市交通产业集团有限公司 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
工信部备案号: 后台入口
Suqian City Traffic Investment Co. Copyright @ 2014 All right reserved
技术支持:宿迁市美佳网络科技有限公司